المكونات: -
½ كيلو كبدة بقرىِ، مُقطعة إلى شرائح متوسطة العرض.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 5 فص ثوم كبير الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة: 1- تُوضع جميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء عميق وتُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة. 2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه خليط الكبدة، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لون شرائح الكبدة. 3- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة وتُغطىَّ، ثم يُترك الخليط على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 8 دقائق أو حتى تَنضج الكبدة جيداً. 4- يُسكب خليط الكبدة فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض والسلطات أو مع شرائح الخُبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق